心理健康日 | 观温情电影,享健康心情

作者:时间:2022-10-11 浏览:16

为响应世界精神卫生日的号召,营造健康、温馨、向上的良好氛围,10月10日晚,世界杯2022怎么买注采取寓教于学的模式,开展以“于影片斑斓中感悟人生”为主题的心理健康教育活动——组织学生观看电影《弱点》。大一新生全体参与观影,大二大三各班派代表参与观影。

在观看电影的过程中,同学们情绪高涨,深深地被感人的剧情所吸引。影片《弱点》根据真人事件改编,是一场跨越肤色、亲情的救赎。情节虽是平淡,却能恰到好处的触及同学们的内心深处,电影句句未提善良,却处处透着关怀;黑暗伴随着阳光,人生总会有不期而遇的温暖,可能一个小小的善意举动,改变的却是一个人的一生。

观影结束后,同学们意犹未尽的表示:人的本性最为重要,善良的灵魂会碰到属于他的幸运,希望能有更多的像陶西太太一家一样的人,让这个世界多一丝善意,也希望所有人都可以保持善良,使身处在黑暗中的人能看到一丝光亮。通过此次观影活动,同学们的心灵受到一次温暖的治愈,接受了一场精神的教育,受益匪浅。

打印:

2022世界杯买球app-世界杯2022怎么买注-首頁|欢迎您