我院2022年国基金立项取得新突破

作者:时间:2022-10-28 浏览:154

近日,由我蒋云良教授团队领衔申报的国家自然科学基金联合基金重点支持项目“视觉身份大数据的可信鉴别与隐私保护研究正式获批立项,资助直接经费257万元,实现了世界杯2022怎么买注在该类型项目上的突破。截止目前,我2022国家自然科学基金立项项目共计5项,项目数和经费数均创历史新高。

国家自然科学基金区域创新发展联合基金是由国家自然科学基金委员会与地方政府共同出资设立,旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,吸引和集聚优势科研力量,围绕区域经济与社会发展中的重大需求,聚焦区域发展中的关键科学问题开展基础研究和应用基础研究,促进跨区域、跨部门的协同创新,推动我国区域自主创新能力的提升。

视觉身份大数据的可信鉴别与隐私保护研究主要针对目前影像大数据敏感人物身份可信鉴别研究面临的鉴别模型通用性差且不能有效防御新型攻击技术、人脸识别过程缺乏可解释性、身份属性隐私性与语义信息可用性难以平衡等问题,开展视觉身份大数据智能安全模型和相关算法的研究。拟提出音频信息辅助的视觉身份通用鉴伪框架,增强模型面对未知伪造类型攻击的泛化性能;提出可解释人脸识别架构,实现决策结果精准溯源;构建敏感人物身份及属性的隐私保护机制,实现人脸数据的可控匿名化;研发用于视觉身份核验的多模态大数据智能分析原型系统。项目成果将助力提升视觉身份大数据的智能分析水平和隐私安全。

近年来,在校科技处等部门的领导与组织下,我院以“数量质量是前提,早抓早做是基础,大小同行做指导,校内专家勤辅导为方针,通过层层把关的方法,取得了国家基金重点项目和数量上的较大突破。今后我院将继续做好基金的申报工作,加强组织,多措并举全力提升基金申报书质量,争取再创佳绩!


打印:

2022世界杯买球app-世界杯2022怎么买注-首頁|欢迎您