学习二十大 奋进新征程 | 世界杯2022怎么买注党委理论中心组专题学习贯彻落实党的二十大精神

作者:时间:2022-11-14 浏览:29

11月8日下午,世界杯2022怎么买注理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会,专题学习学习贯彻落实党的二十大精神,党委理论中心组全体成员参加本次学习。副校长、学院联系领导李庆峰、校党委宣传部副部长俞卫良等受邀出席,会议由党委书记陈利华主持。

本次会议专题学习了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》(以下简称《二十大报告》),副院长、党委委员张永,党委副书记、纪委书记项瑜分别作了主题发言。张永从党的二十大提出要加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育方面,从构建高质量高等教育人才培养体系、培养拔尖创新人才方面多下功夫上,作了深入分析、理论阐述,并提出了举措。党委副书记项瑜提出,要在系统学习中深化认识党的二十大精神,学习党的创新理论,学习党的历史,学习党的使命;要在守正创新中宣传贯彻党的二十大精神,突出根本,牢牢把握正确政治方向;突出重点,推动党的二十大精神入脑入心;突出成效,激发青年工作的动力和活力。主题发言后,理论中心组成员分别结合各自分管的工作,就如何学习贯彻落实党的二十大报告精神进行了交流发言。

李庆峰副校长充分肯定了世界杯2022怎么买注理论学习中心组本次理论学习的成果,并提出三点要求:一是学习认真,认识到位。要对党的二十大报告、党章修正案认认真真学,原原本本学,学习认真,认识到位。二是渐趋热烈,深入人心学。要创新做法,在不同层面开展内容丰富、形式多样的学习,充分挖掘典型开展宣传。三是三位一体,教育为基。党的二十大报告惜墨如金,教育、科技、人才成为高频词语,“三位一体”第一次在报告中集中的体现,具体的体现,高度的体现,重要性不言而喻。教育是根,发挥着基础性和战略性作用,教育工作者要以本位意识去落实。四是创新为要,高质为求。教育做好,科技做强,人才做优,核心是创新。创新是教育的出发点和落脚点,要以教师、学生易懂易接受的方式进行全方位形式多样的创新指导宣传。学院要以现有基础为前提,高质为求,朝着行稳致远的战略思考学院的高质量发展。

此次学习旨在深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,自觉用二十大精神武装头脑,接下来,学院党委将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,带头做好深入学习,带头做好精神宣讲,带头做好贯彻落实,踔厉奋发,勇毅前行,为党育人,为国育才!


供稿:党政办



打印:

2022世界杯买球app-世界杯2022怎么买注-首頁|欢迎您