信工青年学术沙龙第一讲顺利开讲

作者:时间:2022-11-14 浏览:10

为搭建研究生学术交流平台,促进研究生之间的学术交流,营造浓厚学术氛围,更好服务学生成长和发展,世界杯2022怎么买注推出“信工青年学术沙龙”活动。1111日下午,“信工青年学术沙龙”第一讲在31-904会议室顺利举行。

本次活动邀请了大连理工大学计算机应用技术专业在读博士生刘文哲担任主讲嘉宾,由世界杯2022怎么买注副院长张永教授主持,世界杯2022怎么买注二百余名研究生通过线上、线下等方式参与了本次学术沙龙。

刘文哲博士以“无监督学习中的多视角聚类模型”为主题,结合自身在该领域的学术研究经验,从多视角研究的背景意义、多视角数据中存在的问题及对策、多视角数据聚类模型、所取得的阶段性成果等几个方面做了分享。在交流环节,刘文哲博士还分享了自己在科研之路上的学习心得,并对硕士研究生期间的学习和科研给出了一些建议。


据悉,世界杯2022怎么买注1024举行了首届IT科技文化节”的开幕式,文化节包含了科技创新“新成果、新启发、新征程、新体验”四大板块,“信工青年学术沙龙”是新启发板块的系列主题活动之一,旨在进一步提升研究生学术科研能力,增强研究生自主创新意识,教育引导青年学生遵守学术规范、恪守学术道德和弘扬学术精神。

接下来,学院将继续举办一系列研究生学术沙龙活动,邀请校内外的在读博士生硕士生作为活动主角,进一步完善研究生人才培养体系,推动学院研究生教育高质量发展


供稿:研工办

打印:

2022世界杯买球app-世界杯2022怎么买注-首頁|欢迎您